Меня съели...

Мара Камара
Меня съели квадраты
Прямоугольных отношений.
Били параметры
Непримиримых противоречий.
Смотреть в одном направлении -
Не может быть и речи. Замечу:
Обоюдно, согласно общему
Знаменателю. Касательная
Делит пополам,
Не касаясь углов,
Мягко обходя
Подводные камни
И не тревожа улов.