Легенда о бражном озере. 1990

Сергей Большой
Существует легенда, что где-то в стародавние времена было озеро, берега которого поросли многими видами сахарного
тростника. Каждый год налетал ураган и валил тростник в воду, и через некоторое время вода в озере превращалась
в брагу...


В далекие года Палеолита,
В природе было все-все шито- крыто
А люди в это время жили дико
И очень часто "не вязали лыка".

Однажды, люди вышли на охоту,
Их было очень много для кого-то,
А для чего-то, было очень мало,
Но племя их с добычей ожидало.

Их главный вождь сказал: - «Забудем страхи",
Свернув башку одной невинной птахе,
А племя, подхватило с диким ревом.
И обломало рОги трем коровам.

Средь этих, (для кого их было много),
Они прибили, так же, носорога,
А "Это" (для чего их было мало),
Их на пути обратном ожидало.

В тот год там было сахара немало,
И озеро все крепость набирало
И к часу встречи, было, как назло,
Уже готово, им не повезло...

У озера, (из крепкой чистой браги),
Закуску разложили, бедолаги,
А брага там была шести сортов
И каждый был к полуночи готов.

Не выпивши еще и половины
(И это была их главная оплошность)
Все разбрелись в березы и осины,
И бдительность утратя, спали там,
Доставшись на обед своим врагам.

Ведь озеро не зря к себе манило,
В нем жили три вампирных крокодила,
И каждый был черен, как будто мавр,
Теперь их называют "динозавр".

Так люди не вернулись из похода...
Хотя хорошая была в те дни погода...
Мораль сей басни, без очков видна, -
КОЛЬ НАЧАЛ ПИТЬ, ТО ПЕЙ УЖЕ ДО ДНА!

1990 год.