Повторяю тебя по-имени

Эколифер
Молока нет у времени в вымени,
И уже далеко не отрочество,
Столько светлого в твоем имени,
Но обращаюсь к тебе по-отчеству.

Соревнуются тени в зодчестве,
Вырезая года из времени,
Обращаясь к тебе по-отчеству,
Повторяю тебя по-имени.

Я не местный и даже - не питерский,
Першит в горле знакомой горечью,
Буду звать тебя только по-имени,
А при всех - еще и по-отчеству