Зовет меня гулящий ветерок...

Полина Мельникова Попова
***
Зовет меня гулящий ветерок:
"Пойдем со мной гулять во чисто поле!"
- На что оно мне, если ветер воет
В душе моей, отвечу не в упрек.

Зовет меня бегущая река:
"Поплыли к морю там резвиться будем!"
- На что оно мне, если в море судеб
Я лишь слизинка, на твоих щеках.

Зовет беспечно солнце в облака:
"Свети как я! Взлетай ко мне на небо!"
- На что мне небо, только на земле бы
Найти тепло в протянутых руках!


18.04.2003г.
 
Галина Бахтеева, песня на эти стихи http://www.chitalnya.ru/work/124349/