Вот говорят все

Ангелина Калаушина
К своему юбилею.

Вот говорят все: «Старость, старость-
Пора недугов и тоски!
И жизнь становится не в радость,

И потускневшие мазки
На полотне судьбы-картины.
Когда-то были ведь резки!

И не запрашивай мотивы.
У старости законов нет.
И уж к годам не так ревнивы,

И на вопрос: «Так сколько ж лет?»
С улыбкой честно отвечают,
(Скрывать теперь уж - полный бред),

Ах, я года не замечаю!
Жизнь, словно молния блеснет,
И вот, со старостью скучаю!

Неужто ныне мой черед?!
И словно страшное несчастье
Жизнь юбилеев своих ждет!»

А разве старость – это страшно?!!!
Когда за праздничным столом,
Шумит семья, ведь это важно

Что кто-то вспомнит о былом!
И новой жизнью восхваляя
Вернется молодостью в дом!

В меня уверенность вселяя
Надежда не умрет в пути!
Своей судьбою управляя,

Мы к Старости хотим придти!

       09.01.2008г.