Час бесполезности настал

Элина Титова
Час бесполезности настал. Внимайте!
Повозки слов никчемных увезли,
Стоят зеваки и желают в тайне,
Открыть секреты нашей нелюбви.

Среди неразберихи этой скучной
На разных тротуарах мы стоим,
Скользящим взглядом глаз неравнодушных
Мы выдаем желания свои.

Из окон грязных слышны сожаленья,
Подле тебя лицо с бокалами шуршит.
Мне кто-то в ухо шепчет уверенья,
Жаль, не от них лицо мое горит.

Все к вечеру должно угомониться
Нас под руки поднимут, уведут.
Другой исход судьбы нам в эту ночь присниться,
Толпы ломая вражеский редут.