Почему?

Садовская Ирина
Расскажи, почему так тяжело,
Почему не могу забыть тебя?
Говорила – отпускаю, уговаривала себя,
Воспоминания сердце обожгло…

Но, все никак тебя не забываю,
Сама тебя нашла, сама страдаю,
И как живешь, не знаю, надеюсь хорошо…
А, что в твоей душе? Известно лишь тебе.

Понимаю, прощаю, но скажи –
Почему тебя не забываю?
А, может, держишь ты меня,
И сам того не зная?

Если держишь, так держи,
А, если нет, прошу – ты отпусти.
Борьба со временем?О да, тяжелая борьба,
Наладится все с тем же временем,
Но так устала моя душа.

Она издергана, забыта,
Смешалась в суматохе быта,
Хочу летать, порхать,
Зачем же мне, скажи, страдать?

А, может, стоит все пройти,
Потом шагать по верному пути,
Но, где же верный путь,вопрос я задаю,
Ответь – зачем же так тебя люблю?


Так просто в жизни не бывает,
К нам с Вселенной все пришло
С небес все зарождает,на землю плавно опускает,
А ты лови – и счастье твое подошло.

Ах, если б знать, где упадешь,
И жизнь казалась раем,
Тогда б перину постелить,
Не страшно мне ходить по краю…



09.01.2008г.