Из недалёкого прошлого -моя лениниана-

Шнапс-Капитан
ЛАПОЧКА ИЛЬИЧА…

Если б …мог товарищ Ленин –
Родила бы лапочка,
Стало б всё ему до «фени»,
ГОЭЛРО – до лампочки!

Закружа Надюшу
В утешеньях плотских,
Столько б не порушил
В планах идиотских!..

Громадьё свершений
Ограничив койкой,
Жили б без лишений,
Да без перестройки...

Потому и киснем
У заветной цели,
Что гиганты мысли –
Карлики в постели…

       * * *

       ПРИЕХАЛИ…

…За насыпью, во рву некошеном,
Стоит и смотрит, как живой,
По грудь позёмкой запорошенный
Ильич с протянутой рукой...

Под ним на площади резвились:
– «Наш паровоз вперёд летит!»...
Ну, а приехав, прослезились:
«Коммуна» рваная сидит!

В набат забил шахтёр Чугуев:
Мол, вождь, взойдя на броневик,
Рукой лукаво указует
В отхожий рельсовый тупик!..

Ну, мы такого не стерпели,
СтатУю сшибли – и в овраг!
Туда же бюсты полетели,
Их – как нерезаных собак!

Такой задор вселился ражий –
Свалили Крупскую туда ж,
Толстой пополнил фонд овражий
И Горький взят на абордаж!

А после – Маркса и Свердлова,
Вольтера, Герцена, Дидро,
Иван Андреича Крылова
И всех мартышек заодно!..

Лишь Гоголь без опалы строгой,
Мотивы вески и строги:
«Критиковал, как мы, дороги,
Что раздолбали дураки!»…

В плащ с головою завернувшись,
Благодаря судьбу свою,
Подумал Гоголь, улыбнувшись:
"Ну, я тут долго простою!.."

       * * *
 
       КАНТАТА О ЛЕНИНЕ!

Ваших бредней лабуда
Отравляла поколенья –
Гадом буду, никогда
Не забуду имя ЛЕНИН !
 
Припев:

О счастье голосил –
Россию тормозил,
К свету надежде и радости,
Зубрил я не один
Про чёртовый «РАБКРИН» –
Боже, какой я кретин!

Мы за партией брели
По сусанинской дороге,
Только грыжу обрели,
Разуверившись в итоге!

 Припев:

Эх, растакую мать
Устали поминать!..
Хоть от маразма избавились,
Отчаль свой мавзолей
С порта пяти морей,
Только греби-и по-о-скоре-е-й !..

       * * *