Журавли

Спутница Строк
Махнул крылом и улетел,
Ведь больше нет добра.
Последний раз на крышу сел
И видит, там Она.
Стоит перед окном - грустна,
Нет больше мира для нее.
Одалела тьма, тоска,
Осталась просто без всего.
Он подлетел поближе.
Взгляд сблизил их.
Хоть он сидел на крыше
Домов совсем других.
Она схватила шубку
И выбежала в дверь,
И зацепила юбку,
Оставив свою тень.
Босые ее ножки
Бежали по ступенькам,
С собою взяла крошки
Отдать сиротам - детям.
И вот она на крыше
Стоит совсем одна.
Он подлетел - все ближе,
Свела любовь-судьба.
Пусть он журавль-птица,
Но в мире нет границ:
Он видел разные лица,
А она - разных птиц.
Махнул крылом, позвал
С собою в дальний путь,
Потом загоревал
Ведь прошлого и не вернуть.
Она с духовной песней
Шаг сделала вперед
И оказалась птицей,
Душа ее не ждет.

Вот любовь-судьба какая:
Скрыла таинства свои,
А ведь была совсем другая
А оказалось - журавли.