Мгновенье

Татьяна Чернова
Все как всегда и годы не меняют.
Ты все молчишь, а я всю жизнь мечтаю.
Ты водолей, скупой до красок слов.
А я близнец в мечтах из сладких снов.

Так и живем на разных полюсах.
Никто не прав, никто не виноват.
Проходит время, с ним стареем мы.
Испепеляя смысл суеты.

А может стоит иногда,
Остановившись на мгновенье,
Увидеть то, что суета
Приносит только сожаленье.

Есть смысл во фразе «жить, прожить»!
И этим можно изменить
Всю суть и смысл бренности нелепой.
Не злись, ведь это стих, а не советы.

Бывает просто иногда ночами,
Я часто думаю о смысле жизни тленной.
Наверно возраст заставляет думать.
Ведь я психолог, это неизменно.

Мне нравится копаться в смысле сути.
Я изменилась, это не отнять.
Ночами стала плохо спать.
Люблю творить, писать, читать.

Как странно не похоже на меня?!
Я не зануда! Нет! Но иногда…
Я думаю, что прожила, пережила, но не жила.
Как странно, правда? Смысловая ерунда.