Ревность

Элина Титова
Ревную любимого к полям и лесам,
К пушистым ресницам и к карим глазам.
Ревную безвечно, и к бывшей жене,
И к будущим встречным, и даже к себе.

Ревную любимого к женским слезам,
К густым, к кучерявым, к любым волосам.
Ревную утробой, ревную пером.
Я ревность считаю своим ремеслом.

Ревную любимого во тьме при свечах,
С утра уже с ревностью я на плечах.
Ревную к тревогам, ревную к тоске,
И к радости моря на белом песке.

Ревную любимого за то, что не я
Всю жизнь проживу с ним все так же любя,
Ревную за то, что, минуя меня,
Его старость встретит, во гроб проводя.

30. 12. 2005г.