новогоднее

Екатерина Ла
в полночь замершее время,
в тишину летящий вечер,
фонари, оттенки, тени,
звёзды, синий-синий ветер.

месяц – елочной игрушкой
на темнеющей витрине...
грусть, колючками наружу,
зеленеет без причины...

бесконечность снегопада,
мандариновые корки,
беспорядок, на фасадах -
разноцветные обертки...

позабыть до новой встречи,
засыпая. На рассвете
задувает тихо свечи
окон – прошлогодний ветер...