Любовь как глиняная ваза

Кир Алексеев
Любовь как глиняная ваза
Хранит минуты и часы,
Она нужна как доза, маза,
Чтоб не терять свои мечты.
Сосуд нежнее хрусталя,
поранить может даже слово,
зачем я разорялся зря?
На вазе дырка – снова, снова.
Она давно как решето -
Сочится струями надежда,
Любовь уж год как шапито
И каждый чуточку невежда.
Но всё прошло, засохла тара
Пылится сердце под соском
Мы объявили всем - не пара
Окольцевали всё венком.