Шуршали под полом полёвки...

Лилия Старикова
Шуршали под полом полёвки.
Всходила полная луна.
Виясь вкруг шёлковой верёвки,
плющ поднимался до окна.
От шёлка тень ложилась на пол,
то замирая, то волной,
и звук извлечь пытался лапой
мой кот из пляски теневой.
Смотрела я на действо это.
Казалось мне смешным оно.
Бросало листья бабье лето
в моё открытое окно.