Случайно

Аксинья
Мокрая дорога. Дождь.
Большие капли. Бензиновые лужи.
Я видела, что ты кого-то ждешь.
Без зонтика. Растоптан и простужен.

Скрип тормозов разрушил тишину.
Машина. Стоп. Она в слезах кричала.
Про то, что хочет прекратить войну.
О том, что хочет все начать сначала.

Я плакала невдалеке. Печаль моя.
Погасла навсегда ночной звездою.
Исчезла насовсем. Но помню я.
Когда-то, ты так плакал предо мною.