Возьми любовь

Виктор Обухов
На стих Галины Беспаловой "Любви хочу", http://www.stihi.ru/2006/11/21-2371

Возьми любовь!
Я пред тобой стою,
Протягиваю трепетные руки.
Мы вместе после длительной разлуки,
Давай скорей окажемся в раю.

Возьми любовь!
Нектар ее испей,
Нырни в мой омут страстно с головою.
Хоть, грешный, я ни губ твоих не стою,
Ни рук, ни взгляда пламенных очей.

Возьми любовь!
С собою забери.
В разлуке нашей новой, неизбежной,
Когда январь метелью кружит снежной,
О ней тебе напомнят снегири.

Возьми любовь!
Далекую мою…