Ухабистая биография

Шнапс-Капитан
       

Жили-были дед и баба
В городе Затейном.
Жизнь прошла, как по ухабам,
От хлопот партейных…
 
Ширь бескрайнюю Арала
Дед извёл до лужи,
Кукуруза чахнуть стала
На сибирской стуже...

Не боясь, что Бог накажет
За такой «прогресс»,
Если партия прикажет -
Дед горланил: «Есть!»

Только бабушка Матрёна
С дедовых свершений
Причитала умудренно:
– Дурень, оглашенный!

– Нет мозгов – физкульт-привет!
Разума не купишь,
Шуба – рвань, пустой буфет,
На сберкнижке кукиш!

– Я, как дура, век тружусь,
Грамоты не дали!
А с тебя я дед тащусь:
Весь пинжак в мядалях!..

– Коль в России наверху
Туго с претендентом,
Говорю, как на духу:
Будешь – Президентом!

– Вы же с нонешним Главой –
Прям, как две сандалии:
Комом первый блин, второй,
Третий – и …так далее!..