Морозник

Баль Сергей
Зацвёл морозник с первым снегопадом
Звенящим колокольчиком в окне,
Ещё немного и ледовым адом
Стекла кусочек вырастет во мне.

Снежинки в непослушном хороводе
Наперебой твердят: идём, идём…
Цинизм кубизма – вызов мой природе.
Хрустящий наст, в торосах водоём,

Сиянье звёзд, искрятся шпили замка
Кристальным блеском, ветра дикий вой
Слагает гимны, и неважно, завтра
Умрёшь ли ты, останешься живой.

Прямым углом на плавности изгиба –
Принципиальность выверенных форм:
Материя первична, ибо, ибо…
Душа мертва, а телу нужен корм.