Наверно праздник...

Максим Каврус
Наверно праздник, раз мешаю вместе
Коньяк и водку, мясо и салат
И не тревожит, что она бросает
Короткий и печальный взгляд

Мы так живем - как кошка и собака
Мы делим кров и вместе делим хлеб
Любовной лирикой и прозой
Мы разбавляем свой обед

Я букинист, я книжный червь проклятый
Я прочитал так много разных книг
Я графоман, умру я не понятый
Испачкав белый и красивый лист

Мои дела ей так не интересны
А объяснять я не привык
Нам этим утром будет тесно
И не шевелится язык

И не разборчивы по утру строки,
И так расплывчаты слова
Просты сюжеты и актеры плохи
И так туманна голова

Так может быть, мне надо быть попроще
Быть может надо быть ростовщиком
И пить вино, любить красивых женщин
И не боятся, что уйду на дно