Папоротник

Инна Родозинская
Я папоротник на твоей земле,
Весталками и ветрами взращенный
И вскормленный на соли и золе
Мечты твоей и боли потаенной.
 
Среди твоих заброшенных полей,
Где, как шакалы, шастают разлуки,
Все крепче стебель, листья зеленей,
Покрытые испариною муки.
 
И облик мой, пронзая пустоту,
День ото дня нежнее и призывней...
Когда же я очнусь и зацвету,
Напившись вдоволь горьких, шумных ливней,
 
Когда раскрою влажный лепесток
В разгуле звезд и бражного купанья,-
В ночи заветной отыщи цветок,
Сорви его, и загадай желанье...