Первый снег

Татьяна Белковская
А снег лежит открыто и доверчиво,
Так первозданно чист,
Как будто новый, даже не расчерченный
Тетрадный лист.

Несмело, осторожно – от обочины,
Как совершая грех, -
Своих следов поставлю многоточие
На первый снег.

А ты, зимы нарушив целомудрие,
Решителен и рьян,
С нетронутой страницы перламутровой
Начнёшь роман –

Расплывчатый (ни города, ни имени),
Как тени давних снов.
Но каждый поворот сюжетной линии
В нем будет нов:

Интриги, тайны, встречи, судьбы разные,
Борьба добра со злом…
Но в чем-то все же будет недосказанным
Твой первый том,

Но что-то все же будет неразборчиво.
И смысл за гранью слов
Понять поможет только многоточие
Моих следов.