Осень во мне

Георгий Ворский
Расцветают сады,
Но остался один
Остров Осени полуживой.
Он во мне, он внутри,
На него посмотри -
В чёрных лужах узри облик Свой.
Небом чистым в них Ты.
Увядают сады -
Там, где Осень уселась на трон.
Тишина, летний зной
За моею спиной,
Всё снаружи так ложно. Огонь
Согревает меня,
Но в объятях огня,
Вижу Небо, Тебя, Твою боль...


**********

"Не провожай..."
Но отчего? Ведь я уже в огне!
Так продолжай
Свою печаль - Ты Осенью во мне...


6 июля 17 года (2006 г). День расставания.