Песня обиженной...

Осик Шлихта
Шорох листьев тихий на ветру
Мне напомнит радостные дни.
Фотографию в альбом вложу
Ты за глупость уж меня прости…
Твой до боли мне знакомый взгляд,
Вижу вдалеке твои черты,
Почему, скажи, случилось так?
Почему? Прошу я объясни!
Ты ушёл – осталась я одна,
В этот день: дождливый, не простой,
Мне казалось – жизнь моя пуста.
Ну, зачем же ты ушёл? Постой!!!
Ты вернись – я ждать буду тебя!
И не вспомню ни обид, ни слов.
Теплота твоя мне так нужна,
И нужна поддержка добрых слов.
Облака так весело плывут,
Мне, рисуя, может, даже знак
Может, быть они меня зовут?
Может, поняла я всё не так?
Опадает, нет, не первый лист,
Вновь к тебе на встречу я иду,
Вдалеке я слышу ветра свист,
С фотографией гвоздики я кладу.
Две за то, что ты меня любил,
Две за то, что бросил ты меня,
Две за тишину, что в дом пустил,
За самоубийство – ни одна!