Сон

Осик Шлихта
Сегодня сон мне снился непонятный,
Твои глаза в нём были так полны
Как будто с ангелом пылала ты в объятьях
И в тот момент сбывались все мечты.
Тот ангел был не демон-искуситель,
И не от Бога послан был туда.
Стал для тебя он просто так: спаситель,
Спаситель дней, бегущих в никуда.
Горя в объятиях той силы чуждой,
Ты отдавала жизнь свою взамен,
Ты не осталась, хоть была всем нужной,
Ты так желала этих перемен.
Бывало так, что он в порыве страсти
Не мог сказать тех самых важных слов,
И вот теперь я вижу вас в объятьях:
Картина мёртвых, что живут лишь днём.