15

Каюм Станиславский
Вечерний час. Вагон метро.
Привычно бьют колеса
За окнами тоннель. Темно.
Никто не задает вопросы

Шуршания газет редки.
Все чаще тексты на экране
Глотая книги на ходу
Мы мчимся, словно находясь в Нирване

Знакомое лицо найти пытаясь
Плутает взгляд в толпе людской,
Нет, снова не она. Напрасные старания
Сегодня вновь не встретились с тобой

Уносит поезд в тьму тоннеля
Надежды слабые мои
Сквозь окна мутные от пыли
Вернуть те сладостные дни

Вернуть на час. Хоть на мгновение
А может взять и позвонить?
Черт подери! Опять сомнения.
О чем мы будем говорить?

Что минуло пятнадцать лет?
У каждого своя семья,
У каждого полно хлопот
И ты уже не ты и я уже не я?

Что мысль мне не дает покоя
Пятнадцать долгих этих лет
Хочу задать тебе вопрос такой я
Ты, также как и я….Нет, все же нет

Услышу: Да! И что случится?
Весь мир перевернется вдруг?
Услышу: нет! Ну, что такого
Останется без изменений всё вокруг

Но только, как и прежде в час вечерний
Спускаюсь снова я в метро
Смотрю я в окна с прежнею надеждой
Увидеть в них знакомое лицо