С Новым Годом... постскриптум

Син Глет
Каждый год приходит Он,
- чудесами наполнён,
этот пьяный Новогодник,
спит под ёлкой из капрон.

А вокруг – моя семья,
не даёт ему житья,
не даёт проспаться деду
вся фамилия моя!
/две недели гудежа,
- это ж надо выдержать,
это ж можно так упиться,
и опухнуть имиджем!/.

А виной тому – «народ»,
кто нам праздники даёт,
кто гулять нам разрешает,
две недели в Новый Год.
/каждый хренов депутат
за народ стараться рад
- он же тоже из народа,
из задумчивых палат/.
_____________
Мы гуляем, как в Европе,
/и работаем, как в ней/,
можем весь бюджет ухлопать,
на похмел души своей!
Нам бы только дали волю
где-то, что-то воспевать,
и в Кремле, и в чистом поле,
- мастер-класс – «А-ля-гулять!»
________________________

Я сейчас с больничной койки
эти рифмы вывожу,
/тяжело далась попойка…
... я по печени сужу/.
Но до «Майских» дней суровых,
надо всё восстановить!
Чтобы в мае вздрогнуть клёво,
... и до Нового лечить...