К Д. В. Дубову

Эль По
Произведение :http://www.stihi.ru/2008/01/01/1305

О этих споров вереницы
Зимы что с летом
Осени с весной
Им всем не обрести покой
Всем по велению поэта
Лишь под его рукой
Найдется тайная услада
Тишины и мира
Но вот в миру
Одно
Дано им
Вездесущим роком
Там где нога
Ступила их
То споров
Воин голоса
Сей страшный рокот
На четырех сестрицах
Нет конца
Любовь и ненависть
И радость и печаль
И правды с ложью
Споров не забудьте
Их тысячи милльоны
Разных.
Вздор…
Рукою скорой
Вы не обессудьте…
Сестрицы к дружбе
Вместе зашагали
Гармония и силы
Равновесий
Пускай волнуют
Душу у чтица
Огонь с водою
Все ж не помирили
Мечта прекрасна
У поэта мудреца
Таланту и перу
Я приклоню колено
И жду творений новых
Что Вселенной Лира
На ухо скоро
Станет Вам шептать.
Прошу простить
Души наивной дерзкие порывы.
Жму Вашу руку
Уж пара кончать