Ты придешь

Игорь Патяк
Ты придешь и сядешь рядом
Будем тихо говорить.
А метель немым обрядом
Во дворе начнет кружить.

Будет нежное начало.
Свечи, ветер. Дрогнет свет.
Ты мне взглядом отвечала,
Сквозь молчанье сигарет.

Ты придешь. Замрет мгновенье,
А у рук свой разговор…
И в желанном повтореньи
Ласки заплетут узор.

Только лишь пылинки в лучик…
Губы начали игру.
Твое горе – то, что мучит
Нежно, нежно заберу.

Только лишь секунды звонко
Щелкая, сплетают час…
А судьба, смеясь тихонько
От забот укроет нас

Разрисованным пологом.
(У любви язык простой).
Будет счастья очень много
В жарком шепоте: «Ты мой…»

Ты придешь. Ты будешь рядом.
Серой кошкой спрыгнет грусть…
Ты поманишь меня взглядом –
Я душой к тебе рванусь.