Дыхание пустоты

Александр Вассар
В моём вдохе проплывает нежность,
Выдох жёстко источает гнев.
Запинаясь о мою небрежность -
Чертыхает, ядом захмелев.
Из обид и скомканных свиданий,
Из душевной тёплой наготы,
Из заученных, но ложных знаний
Вырастает шорох пустоты.

В твоём вдохе протекает сказка,
Выдох рвётся вдоль и поперёк,
Недоношенной сердечной лаской
Погружается в двойной упрёк.
Из поношенного чувства долга,
Из того, чем нужно дорожить,
Из того, что птица рядом с волком
Начинает с ним по волчьи выть…

Пустота… Из дня приходит к ночи,
И устало рухнув на кровать
Разрывает ветхость сердца в клочья,
Заставляя тело в этих клочьях спать…
В одеяло сна забившись с головою
Сизый дым обугленной мечты
Красит сон чудесной бирюзою,
Заполняя тяжесть пустоты.

10-13.01.08