Москве

Алла Васильевна Захарова
Есть у меня своя Первопрестольная -
Без шумной суеты и без рекламы,
Где лечат нервы звоны колокольные
И белые торжественные храмы.

Где золотые маковки красуются,
Звучат шаги размеренно и гулко.
Моя Москва - извилистые улицы
И узкие кривые переулки.

Мой островок затерянный, заброшенный
С оградами в истертых позолотах,
Особняками века позапрошлого
И каменными львами на воротах.

Где время бесконечное, нетленное
Оставило на стенах отпечатки...
Моя Москва - души моей вселенная,
Мощенная неровною брусчаткой.