Вожделенье

Вог
Безмолвно в глубине сознанья
Хранился чувств моих покой.
Час прОбил - тайные желанья
Всецело овладели мной.

И началось души паденье
К вершине страсти, а потом
В порыве, до изнеможенья
Плоть наслаждалася грехом...

Мгновенье вечностью не стало,
Безумству был отмерян срок -
В дверь отрешенность постучала,
Я не впустить ее не смог.

Душа теперь легко отыщет
Покой в дурмане бытия,
Пускай соблазны рядом рыщут,
Их жертвой вновь не стану я...

Но, Богом данное терпенье,
Увы, недолго я берег.
Пришла пора и ВОЖДЕЛЕНЬЕ
Раздуло страсти уголек...