Вы помните, как дождь стучит в окно...

Роберт Дарк
Вы помните, как дождь стучит в окно
И вниз стекают дождевые капли?
Не помните? Ну, ладно, все равно,
Такая мысль к вам приходила вряд ли.

Мысль о слиянии, о притяжении
Двух капель маленьких, прозрачных
Чтобы бежать в одном им направлении …
Бывает не всегда удачном

Одна к другой, все ближе, ближе
За миллиметром миллиметр,
Вдруг раз! И что я вижу,
Она одна. Большая. С сантиметр.

Ну, может быть немного меньше,
Но все равно - она одна,
Слилась с другой, у них совокупление,
У них настала брачная пора.

Их не разнять, молекулярное сцепление,
Такой у этих капель нрав …
Смотрю в окно, к большому сожаленью
Путь у людей другой, извилист и коряв.

Мы часто рушим связи наши
По глупости. Но почему?
Быть может мало ели каши,
Порок в рождении …по дереву стучу.

Стекают капли по стеклу,
Хоть знают только вниз дорога,
Не всем удастся добежать к ручью,
Вдаль к облакам, поближе к Богу.



       январь, но дождь стучит в стекло …