Приметы

Дмитрий Малина
Не всегда совпадают приметы.
Отчего-то разладились сны…
И, копируя старых поэтов,
Он не в силах дождаться весны.

Соль случайно рассыпав немножко,
Сам себе говорит: «Се ля ви!»
И навстречу идёт чёрной кошке –
Грустный пленник несчастной любви.

       ноябрь 2003 г.