Светлячок

Мария Файвусович
Тёмной израильской ночью
Ты осветил мой путь.
Тёплой еврейской плотью
Ты соблазнил, но забудь.
Ядовитой любовной ртутью
Ты думал меня спугнуть,
Вот, что явилось сутью:
Потом ничего не вернуть.