Старуха

Женя Портер
Небрежность нарочитая сквозит
В движеньях грациозных линий;
Тончайшими флюидами скользит,
Напоминая стройность лилий.

И в шелесте таинственном ресниц
Печаль желаний неисполненных таится;
Томление, сложивших крылья птиц,
Призывно с пальцев складками струится...