Свирипеющий

Ингвар Росс
Старый меч, покоробленный ржою,
На гвозде висит, словно убитый.
Щит тяжёлый, подпёрт стеною.
Позабытый. Давно позабытый.

Латный шлем под кроватью пылится,
И доспех, на чердак отнесён.
Лиш на стенах трофеи, трофеи,
Память славных, былых времён.

А в углу, на огромной перине,
Под теплющим, пуховым пледом.
Тихо спит "Свирипеющий воин",
Что, теперь, называется "Дедом".


[2008]