Пока я верю...

Лариса Петровичева
Пока я верю в наступивший день
И не пытаюсь вырваться из плена
Своей судьбы, размазав полутень
Вишневым соком из раскрытой вены,
 
Пока я помню наши имена -
Невидимые ноты в партитуре
Оркестра, где солирует весна,
Стоящая на розовых котурнах,

Пока я не боюсь, что грянет гром
И, бабочкой, раздавленной случайно,
В ночи остынет тело под огнем
Далекой, злой и непонятной тайны,

Пока еще любовь жива в груди,
Я думаю, мне есть, куда идти.