Regina coeli

Владимир Прудаев
Я красотою твоею пленён
И возле тебя припадаю к земле.
Пусть пред тобою ничтожен, смешон,
Но я мечтаю лишь о тебе.
Ты словно the fairy queen* –
Настолько нежна и прелестна,
Что тут же таю я перед твоим
На меня устремлённым взглядом чудесным.
Я multum in parvo** готов уместить
И познать все законы чудес,
Чтобы только с тобою мне быть.
Ты – lumen naturue*** и царица небес.
_____________
*Королева фей (англ.)
**Многое в малом (лат.)
***Свет природы (лат.)
Regina coeli - царица неба (лат.)