Нарядный день

Наталья Седова-Шмелёва
Ночь напролёт пурга дымила,
А после, солнцем освещён,
Нарядный день раскрылся миру,
Чуть нереальный, словно сон.

Вся в перепревших сгустках листьев,
Насквозь промокшая земля
Предстала взгляду в платье чистом
С шитьём из льдинок-хрусталя.

И озарилась ясным светом
Души скрываемая тень.
На поиск истины ответом
Явился белоснежный день.

Взлетело сердце, словно птица,
Восторга больше не тая.
Открылась новая страница
Великой книги бытия.


    14 декабря 2003г. Москва.