Чайку?

Надя Яга
...........................................Не отрекаются любя
..................................................(В. Тушнова)

И отойду, и уступлю,
И всё пойму, не понимая.
На щепки душу поломаю
И печку жарко натоплю.

Пусть догорит до уголька,
- Попей чайку, пока горячий,
Но ты уходишь и "пока"
Шепну, пока еще не плача,

И, виновата, не виня,
и, не украв, вернуть готова,
Я день за днем, за словом слово,
Живу, как будто нет меня.

И, отрекаясь, я люблю,
И в отреченье ежечасном -
Такая боль, что миг прекрасный -
Измены - трижды искуплю.

(1997)