Дюрер

Лариса Петровичева
       Люди спят. В Германии. В России.
       Над планетой тихо сон течет.
       Люди спят. Невнятен шаг Мессии
       И костлявых всадников полет.
       
       Люди спят.Дрожат и тают тени
       Черно-белым слепком бытия.
       Все равны: и бездари, и гений.
       Жизнь - ничья. И пустота ничья.
       
       Гневный ангел опускает руки.
       И дракон срывается с небес.
       Люди спят. И мир не терпит муки.
       И художник в будущем исчез