***

Сергей Вайден
Несу с собою роз букеты,
Несу с собою черные цветы,
Несу с собою вестников печали,
Их до безумия любила ты.

Пустынная дорога и аллея,
Безмолвный танец листьев надо мной,
Топтать ногами, больше не жалея,
Уже я жизни не несу с собой.

Средь миллионов звезд один остался,
Средь тысяч душ незримо бродишь ты,
Сожгу все дни, когда я улыбался,
Но не предам воспоминания твои.

И все теперь здесь смертью дышит,
Дождь тихо льется на траву,
В грязь втоптана безжалостно надежда,
К чему теперь ценить судьбу свою.

Несу с собою роз букеты,
Несу с собою черные цветы,
Ах, если б мы с тобою знали
Что до безумия любить их будешь ты...