Люблю такою, как ты есть

Игорь Светлый
Что мне сказать тебе на это -
За что люблю и почему.
Нет однозначного ответа
Причины следственной тому.

Ведь я люблю не по причине,
Не за твою любовь ко мне.
Не только свойственной мужчине
Любовью пылкой по весне.

Люблю нечаянно, открыто,
Как любят дети, не тая.
Той, что казалась бы забыта
Любовью вспыхнув для тебя.

Люблю, ты думаешь, не зная,
Но я почту себе за честь,
Тебя такою принимая
Любить за всё, какая есть.