Буран

Константин Куликовъ
Раскрой свои тайны. И книги
Чужими читай голосами...
На твой День рожденья из крика
Построены снежные замки.

На восемь, на десять сражений
Победы одной - маловато.
Запомни: на свой День рожденья
Чужие миры воровал ты.

Послушны - рабами до срока -
Резвился ночной барабанщик -
Рождались из снежных сугробов
И стены, и бойни, и башни.

Не выцвели флаги под солнцем,
Но краски стекали на древко.
Вновь клич боевой разольется
Туманом прощальным по рекам.

Раскрой свои тайны. Кому здесь
На завтра искрятся восходы...
Того ли на волю отпустят
И выплеснут под ноги воду...