Глаза прикрою осторожно...

Татьяна Юмашева
Глаза прикрою осторожно
И словно пропаду,
В волшебный мир, где всё возможно
Я снова попаду.

       Я в прошлое скользну тихонько:
       Великий дар - мечты!,
       Явлюсь на бал в одеждах тонких
       Богиней красоты.

Его я издали замечу,
В любой толпе найду.
Я поспешу ему навстречу
И взгляд не отведу.

       Глаза в глаза. Как мчится время!
       Ступаю, как во сне...
       Минуту  недоразуменье
       И  шаг, один, ко мне.

Мельканье шелка и сукна
Под колыханье вальса,
Но мы  одни, глаза в глаза,
Без слов предельно ясно

Все что хотела я сказать,
Все, что в душе хранилось.
Минуты время гонит вспять,
Их невозможно удержать:
В них много растворилось...

Я повзрослела без тебя,
И постарею без тебя,
Без милого мне друга.
Мы встретимся, но «в мире том
Нам не узнать друг друга»...