И прошлое на замок

Катумина
Ты молчишь, роняя слёзы,

А глаза в потолок.

Наверно понял, что прошёл

Тебе отмеренный срок.



Вспомни ту пару

Моих оборванных строк.

Ненужный никому,

Ты стал так одинок...



Тишина с пустотой

И прошлое на замок.

Я всё ещё жива,

А ты - так и не смог.



Гулким эхом шаги,

Подгибающихся ног;

Тебя с них сбивает

Моих мыслей поток.



Тебе хочется жизни

Ещё один глоток,

Да и чтобы вернуться

Кто-нибудь помог.



Перешагнуть порог

Поперёк дорог,

Оставив боль и тишину

Пустоте этой в залог.



От немого молчанья

Насквозь уже продрог.

И одна за одной

Сотни тысяч тревог.



За окном прощебечет

Стая чёрных сорок

Моим голосом

Пару оборванных строк.