Чей-то сын

Дарья Анвонави Тырданова
Я шла одна весной по лесу,
По тропам тёмным и косым.
Наткнулась в чаще я на место,
Где кашлял кровью Чей-то Сын.

Он был красив и дивно сложен,
В броню пробитую одет.
Его клинок, покинув ножны,
Знавал нередко вкус побед.

Вокруг него лежало трое
Полулюдей-полуволков.
С победой вышел он из боя,
Хотя из ран сочилась кровь.

Так, прислонясь спиною к клёну,
Не выпустив из рук меча,
В крови, как мак, в траве зелёной
Он одиноко смерть встречал.

Покой царил в его улыбке
И в выраженьи серых глаз.
Меня назвав виденьем зыбким,
Просил побыть с ним здесь, сейчас.

О, как же мне тогда хотелось
Хоть имя у него спросить!..
А вороньё уже слетелось,
Над клёном, будто шаль, висит.

Но я не дам тебя в обиду,
Я перебью им всем крыла!
Не выпускай меня из виду,
Запомни, что с тобой была.

Пока срубать я буду птицам
Их чёрные как ночь носы,
Ты опусти свои ресницы…
Покойся с миром, Чей-то Сын.