Язычница

Н.Б.
Я стала язычницей, верящий только в тебя,
Отрекшись от всех мне доселе известных богов.
Накинув на плечи безумные ласки огня,
Ты выпьешь до капли мою ядовитую кровь.

Зрачки растекаются в ширь, застилая глаза,
Разломлена благопристойность надменных речей.
Милее небесных лазурей, конечно, гроза,
В которой ты мой, только мой… Но конечно, ничей.

Оскал за оскал, до провала сквозь сладкую ночь,
Где я из цветов Полнолунья сплетаю венки.
Туда, где никто никому не сумеет помочь,
Туда, где единственным словом срывается «ты…»

Постой же, постой, одичавшая благость небес
Сорвалась на нас, то кляня, то прощая опять…
Ты снова меня искушаешь, неистовый бес,
И манишь из рая, и хочешь в аду целовать…