Иди по чёрным меткам

Катумина
Улыбнись, не верь друзьям,
Будь верен только таблеткам.
Они подскажут куда,
Иди по чёрным меткам.

К закрытым стальным клеткам
Тянешь слабые руки,
Им так нужны таблетки,
Они не стерпят разлуки.

Глотая жадно воздух,
Шаг за шагом, еле-еле,
Ты слышишь их зов
Во все дни недели.

Не бойся, я не встану
Преградой на пути;
Ведь они тебя зовут,
И ты их должен найти.

Но когда ты позовёзь,
Никто искать не будет.
Тогда никто не придёт,
Ни таблетки, ни люди.