Я

Волковская Анастасия
Я везде, я в каждой капле,
Что струится и петляет,
Я в глазах твоих сверкаю,
Я живу в них, как сорник.

Знаю, трудно быть живою,
Знаю, сложно объяснить,
Для чего я здесь играю,
Для чего живу я здесь...

Я везде, я всегда рядом,
Я опасна, но нежна...
Миллионными огнями
Согревать весь мир должна.

Но зачем? Судьбу пытая,
Я хочу лишь знать ответ:
"Кто же всех нас убивает?"
Но дано ли знать ответ?

Я с тобой при свете солнца,
При мерцании луны,
И глазами звезд огромных
Вниз смотрю я с высоты.

Одиноко...и печально
Смотрит бледная луна;
Жгу свечу и так же таю,
Как она...

Я везде, я снова рядом,
В дуновеньи ветерка
Я ищу себе награду,
Я ищу себе тебя...

Я жива! Я так свободна,
Словно алая струя,
Если так угодно звездам,
Что из вены потекла...

Нет преград и нет затворов,
Нет засов, щеколд, замков,
Я сегодня на свободе...
не ищи - всегда с тобой.

(2004)